Главная | Соавторство

Мерцают лампочки, что делать? Генератор. Замена щеток генератора.

У меня недавно на холостых оборотах стали мерцать фары. Причем мерцают не только фары, но и панель приборов. Я решил, что немедленно надо устранить этот недочет, чтобы потом не менять все лампочки в машине.

Основными причинами такой неисправности, как правило, выступают две:

- слабый аккумулятор;

- неисправно работает генератор.

Т.к. аккумулятор у меня нормальный это точно (недавно его заряжал), то надо было искать причину в генераторе.

Поговорив со специалистами, мне в первую очередь посоветовали поменять щетки с реле. Менять их, как оказалось, очень просто. Щетки с реле стоят примерно рублей 70, замена составляет примерно минут так 30 максимум.

Щетки генератора 5102.3771

Щетки генератора 5102.3771

Для замены щеток, советую отсоединить клеммы от аккумулятора, либо если отсоединять влом, то когда открутите два провода с генератора (они посажены на один болт), обязательно их заизолируйте, иначе они могут коротнуть на корпус. После отсоединения трех проводов, два из которых крепятся на одном болту и закручиваются гайкой на 13, а один просто отсоединяется (обычный разъем папа-мама), вам необходимо снять пластиковый кожух с генератора. Для его съема необходимо оттянуть три зажима, которые его держат (красной стрелкой показаны на рисунке), и потянуть кожух на себя.

Снятие кожуха генератора 5102.3771

Снятие кожуха генератора 5102.3771

Сразу говорю, держать руками одновременно 3 зажима неудобно, поэтому один зажим оттягивайте и вставляете что-нибудь под него, а оставшиеся два оттягивайте рукам. После съема кожуха откручивайте щетки, они крепятся на двух болтах, которые выкручиваются фигурной отверткой. Далее ставите новые щетки и собираете все в обратной последовательности.

Сама процедура замены щеток не дорогая, и не требует много времени. Меняйте их вовремя, чтобы потом не менять все лампы в машине. У меня заводские щетки отходили 97000 км.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: ,

Комментарии (13) на “Мерцают лампочки, что делать? Генератор. Замена щеток генератора.”

  1. Максим говорит:

    Огромное спасибо создателю сайта!
    Почитал о замене щеток,успешно заменил самостоятельно. С машиной второй год,потому с заменой чего либо,возникает куча вопросов. Почитал и понял,как и что менять. До замены щеток, выдавал генератор 12,1в. После замены 13,7-13,2. Проблемка возникла в поездке после замены,машина глохла два раза на скорости. Но сама проблема кроется скорее всего в том,что у меня отгнили провода на генераторе. В один прекрасный вечер,они отвалились от генератора,зачистил,обжал новыми обжимами,и,из-за того что сломал колпачек,наложил на контакты большое колличество графитовой смазки. При замене щеток,поленился зачистить контакты. Наверное по этой причине и глхла машина.

  2. Иван говорит:

    А мы как-то зимой щетки меняли.. нифига не 30 минут.. Генератор ЭЛТРА… Там кожух фиг снимешь, пока кучу гаек открутишь.

  3. Сергей говорит:

    Огромное спасибо за совет! Все помогло! Руководствовался вашими 97 тысячами: у меня на спидометре было 99!
    Спасибо!

  4. сергей говорит:

    у меня на пятнашке падают обороты холостого хода именно тогда когда машина стоит на месте,когда в движении,т.е. в накат все нормально,как только остановился обороты упали,если у кого-то было подобное подскажите.

  5. Ярик говорит:

    Ето может быть датчик розпредвала, или нужно чистить инжектор!

  6. admin говорит:

    Причин может быть много - это и свечи, и датчик холостого хода, и забиты топливные фильтры. Начните проверять в той последовательности в которой написал.

  7. сергей говорит:

    спасибо ,буду пробовать,

  8. Иван говорит:

    http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18 - ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АККУМУЛЯТОРНЫХ БАТАРЕЙ VARTA

  9. Олег говорит:

    Чудесно!!! А если бы была фотка со снятой крышкой и стрелочкой показал щётки, было бы вообще шикарно. Спасибо!

  10. Радимир говорит:

    Датчик холостого хода в пятнахе это, как говорит моя 3х летняя доча, “оо, это что-то новенькое!”.
    НЕ дачик - РЕГУЛЯТОР холостого хода, он же РХХ в народе. ;-)
    А свечи еще и по другим признакам определяются. Но обычно это РХХ. Особенно если бывало что обороты после езды (на передаче) “залипали” при переходе на нейтральную.
    Кстати, как говорится “хозяйке на заметку”: в пути его можно промыть из балончика с жидкостью для очистки карбюраторов. ГЛАВНОЕ обработать ТОЛЬКО механическую часть - не закачать в шаговый электродвигатель.
    И дать высохнуть перед установкой. Благо жидкость испаряется довольно таки быстро. Этого хватит доеахать до города и даже выбрать автомагазин или СТО ;-)

  11. Радимир говорит:

    Кстати, это не замена щеток - это целиком замена реле регулятора напряжения, в народе шоколадки. Ее менять нужно и не только когда токосъемные щетки старые стали. Чаще бывает наоборот - сам регулятор выходит из строя. Следите сэры за напряжением бортовой сети, благо датчик выведен на VDO (приборную панель). Нормальное напряжение на ХХ при выключенных потребителях 13.7-14.2 В
    Смотреть именно на VDO - показания бортового компьютера (кого он есть) неверные (как правило заниженны).

  12. Евгений говорит:

    За рулем официально 10 лет неофициально 25, в машинах разбираюсь хорошо, свою 15 перебрал почти до винтика, сервисы не люблю, могу и умею делать сам, но бывает кое-что и забываешь, гератором разбирал просто для технического обслуживания, а вот как снять заднюю крышку уже забыл, посмотрел здесь. Спасибо автору, а неохото полностью генератор снимать. Для этого и надо обмениваться опытом и подсказывать друг другу.

  13. Алексей говорит:

    Спасибо, долго не мог понять почему лампочки мерцают. Поменял щётки как в статье написано - всё отлично стало!
    И за совет вставить что-нибудь спасибо.. не разобрался бы как разобрать генератор

Оставить комментарий

Security Code: