Главная | Соавторство

Защита монтажного блока

Монтажный блок на автомобилях семейства Самара и Самара-2, находится в месте, в котором постоянно скапливается вода и влага. При этом если канал отвода воды, находящийся рядом с монтажным блоком забит, как правило, грязью и старыми листьями, то монтажный блок оказывается полностью погруженным в воду. Чтобы предотвратить такую ситуацию необходимо, во-первых, вытащить резиновый кожух в водоотводящем отверстии, чтобы оно не засорялось сухими листьями, и вода могла беспрепятственно уходить с места крепления монтажного блока. Во-вторых, я советую из дерматина, либо другого водонепропускающего материала вырезать кусок и закрепить его с одной стороны под уплотнитель подкапотного пространства, а с другой стороны под пластмассовый желобок, как показано рисунке.

Защита монтажного блока

Защита монтажного блока

Такая процедура по защите монтажного блока от воздействия воды практически ничего не стоит, а по времени вся работа занимает порядка 30 минут.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки:

Один комментарий на “Защита монтажного блока”

  1. Радимир говорит:

    Не понятно зачем натягивать над МБ дермантин или что-то еще:
    1. Монтажный блок сам по себе неплохо закрыт - крышка ПАЗОМ одевается на бортик; имеется резиновый уплотнитель.
    2. Сам по себе съем резинового клапана решает проблему скапливающейся воды. Остается только для профилактики каждый раз открывая капот для осмотра узлов и агрегатов взглянуть все ли в порядке с монтажным блоком. В случае необходимости почистить от листвы. Необходимость в подобной чистке (именно от листвы) возникает только осенью один-два раза (если вовремя убирать листву с пластикового жабо; что делается при закрытом капоте).

Оставить комментарий

Security Code: