Главная | Соавторство

Автоматическая коробка передач на 15-ху

Как ни горько это сознавать, но российский автопром на сегодняшний день не в силах предложить автолюбителю альтернативу механической трансмиссии. Даже на перспективной модели АвтоВАЗа,Lada Kalina, АКП (вариатор) появится еще не скоро.

Коробка автомат

Коробка автомат

Я попытался рабраться возможно ли на нашу 15-ху установить автоматическую коробку автомат и нашел определенную инфу. Трудно сказать, кто первым попытался приспособить коробку-«автомат» от Toyota Corolla на переднеприводную Lada, но идея определенно имела успех. Конечно, разрешения на такое переоборудование никто не давал, поэтому проблемы с ГАИ у владельцев «автоматизированных» машин возникали довольно часто. И вот не так давно один из столичных дилеров АвтоВАЗа - компания «Лада на Варшавке - Автоград» - решил легализовать подобный бизнес. Таким образом, появилась возможность вполне официально продавать Lada с АКП и предоставлять на них гарантию.

Как же происходит замена трансмиссии? Донором заветного агрегата, служит Toyota Corolla - обязательным условием при отборе «бэушных» коробок заявили их пробег до 50 тыс. км. Каждый из агрегатов, помимо визуальной диагностики, проходит стендовые испытания. Успешно прошедшие тесты АКП устанавливают на автомобиль. Правда, этому предшествует замена внутренних ШРУСов (или доработка штатных), а также стартера и маховика импортными аналогами. Меняют и переднюю поперечину на оригинальную, собственной конструкции. Автолюбителям подобная модернизация обходится в $1.500 (или $1.350, если автовладелец оставит на сервисе свою прежнюю коробку передач, стартер и сцепление). Для сравнения: разница между версиями того же Matiz примерно одинаковых комплектаций, но с разными вариантами трансмиссии составляет в среднем $1.400.

Гарантия на все проведенные работы и установленные агрегаты - 2 года или 50 тыс. км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше. Про особенности динамики автомобиля с «автоматом» я нашел на сайте компании устанавливающей автоматические коробки передач. Насколько они верны сказать ничего не могу, сам не испытывал.

Моментная характеристика этого двигателя не располагает к резвым стартам, поэтому о светофорных гонках придется забыть. Но после раскрутки мотора до 2.500 - 3.000 об/мин ситуация, как и следовало ожидать, серьезно меняется.

Автомобиль чутко реагирует на малейшее перемещение педали акселератора, а на режим «кик-даун» отзывается почти мгновенно: электроника оперативно перебрасывает передачу на пониженную и выкручивает двигатель до максимальных оборотов, после чего переходит на следующую ступень. Несущественно меняется и расход топлива он не превысит 10 л на «сотню» в городском режиме.

О том, ставить на свой автомобиль автомат или нет, решайте сами. Для девушек я думаю есть смысл облегчить себе езду, а для мужчин любящих спортивный стиль езды и механика не напрягает, если не проводишь по 24 часа в день в пробках. Возможно, со временем технология «автоматизации» будет доведена до совершенства - тогда останется только восторгаться упорством и смекалкой русских мастеров.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: ,

Комментарии (6) на “Автоматическая коробка передач на 15-ху”

  1. Ваз 2115 говорит:

    Хочу себе коробку автомат на пятнашку!!!

  2. Ruben говорит:

    ne ploxo bi bilo avtomat na moyu 15!!!

  3. admin говорит:

    Точно-точно. :)
    Коробка автомат может привести к таким казусам:-)
    - Где педаль тормоза на пятнашке?
    - посредине.
    - о_О .. у меня их всего две! :)

  4. Димон говорит:

    Ну даже незнаю, что сказать! Но однозначно могу выразить следующие вещи, что лично знаю владельца ваз 2114 у которого стоит коробка автомат, да и ещё со спорт режимом! Он доволен и говорит так если 50 000 рублей не жалко то стоит заменить механику на автомат!

  5. райка говорит:

    у меня на 14 автомат стои. очень довольна, нет никаких проблем.

  6. p4elc говорит:

    а кто-нибудь сейчас еще ставит АКПП на ВАЗ (кроме одного дилера за 90 тыс.руб)?
    С уважением

Оставить комментарий

Security Code: