Главная | Соавторство

Экономия топлива. Стиль вождения для экономной езды

Все мы гонимся за тем, чтобы наш автомобиль был динамичным, быстро разгонялся, чтобы не чувствовать себя ущемленным на дороге, когда тебя начинают обгонять. В тоже время хотим, чтобы автомобиль был экономичным и езда на нем сильно не била по карману. Но, за что-то приходится всегда платить. Хочешь хорошей динамики - не смотри на расход топлива, либо если хочешь экономной езды - не смотри на динамику. Каждый сам выбирает, что ему надо, форсировать двигатель, либо ездить с заводской комплектацией, но есть общие правила экономной езды, которые работают при любом двигателе и на любой машине. Все дело в стиле вождения.

Стиль экономичного вождения можно использовать в случаях, когда велика вероятность остановки с пустым баком или на пути встречаются АЗС, посещение которых чревато выходом из строя топливной аппаратуры, либо вообще для повседневной езды для того, чтобы не разоряться на топливо.

По данным Немецкого совета безопасности движения, экономный стиль вождения позволяет экономить до 25% топлива.

В интернете нашел результаты теста ВАЗ 2115, предлагаю с ними ознакомиться и сделать для себя выводы.

Влияние выбора передач

В ходе теста проверялось, как влияет правильность выбора передач (оборотов двигателя) на экономичность, когда автомобиль двигался со скоростью 50 км/ч на разных передачах. Наименьший расход топлива для данного скоростного режима был зафиксирован на четвертой передаче. На пятой передаче расход оказался выше. Из этого следует вывод: чрезмерное занижение оборотов, т.е. использование завышенных передач на малых скоростях, нецелесообразно, так как расход топлива повышается.

Обусловлено это перегрузками, когда для обеспечения устойчивой работы мотора необходимо подавать в цилиндры обогащенную смесь.

Скорость и расход

Результаты исследования влияния скорости движения (на пятой передаче) на расход топлива и режим работы двигателя свидетельствуют: чем выше скорость и чем больше обороты мотора, тем выше расход топлива.

Окна, люк

Насколько влияют открытые окна и люк (если он есть) на расход топлива, было проверено в трех скоростных режимах. При скоростях 60, 90, 120 км/ч фиксировался моментальный расход топлива сначала при открытых окнах и люке и с закрытыми окнами и люком. Полученные результаты свидетельствуют о том, что на больших скоростях лучше ездить с закрытыми окнами. Летом это возможно в ночное время суток и ранним утром. Если поездка приходится на жару, на трассе предпочтение следует отдать включенному вентилятору печки при закрытом кране на радиатор печки. А вот в городе, где средняя скорость низкая, открытые окна и люк не оказывают существенного влияния на экономичность.

Моментальный расход топлива (л/100 км) при скорости

Открытые окна и люк.

Закрытые окна и люк.

60 км/ч

4,8

4,8

90 км/ч

6,5

5,8

120 км/ч

10,3

6,8

Исходя из проведенного анализа данных, можно сформулировать основные правила экономичной езды:

1. Обороты двигателя на любой передаче должны быть в пределах 2000 – 2500 об/мин .

2. Избегайте интенсивных разгонов и резких нажатий на педаль газа. В этих случаях в цилиндры подаются большие порции топлива.

3. Соблюдайте большую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Это позволит реже пользоваться тормозной системой, таким образом, снижается потребность в последующих разгонах, когда потребление топлива увеличивается.

4. Включайте повышенные передачи после раскрутки мотора – 2500 – 3000 об/мин, но не позже.

5. Ездите на более высокой передаче, но не чрезмерно заниженных оборотах. При отсутствии разгонов двигатель «съедает» меньше топлива.

6. Используйте режим быстрого прогрева мотора – в движении на небольших оборотах. При этом уменьшается время работы мотора в режиме подачи в цилиндры обогащенной топливо-воздушной смеси.

7. По возможности совершайте меньше поездок в жару. Дело в том, что при этом требуется отдавать энергию мотора на преодоление повышенного сопротивления воздуха при открытых окнах и люке. Кроме того, в объеме раскаленного воздуха содержится меньше кислорода, чем в прохладном, соответственно для получения требуемой мощности мотора в его цилиндрах нужно сжигать больше топлива.

8. При движении на больших скоростях (70 км/ч и выше) окна и люк должны быть закрыты. Для подачи воздуха снаружи включайте систему вентиляции салона.

9. Давление в шинах увеличьте на 0,3 бар от нормы. Это позволит снизить сопротивление качению, хотя на детали подвески и кузов будут передаваться большие ударные нагрузки пассажиры это вряд ли заметят.

10. Устанавливайте летние шины с пониженным сопротивлением качению, снижающие расход топлива до 5%.

11. Из двух рекомендуемых автопроизводителем марок топлива (указываются в руководстве по эксплуатации машины) используйте более дешевый низкооктановый бензин. Данная рекомендация «работает» при большой разнице в стоимости топлива и в поездках в страны Западной Европы, где октановое число и качество топлива на заправках соответствуют его маркировке. А вот с нашим топливом возможны «проколы», например, могут возникнуть проблемы с топливной аппаратурой, или октановое число окажется настолько низким, что давить на газ придется больше, соответственно значительно увеличится расход топлива и сэкономить не удастся.

12. Избавьтесь от багажника на крыше – источника повышенного аэродинамического сопротивления, способствующего увеличению потребления топлива. В случае крайней необходимости устанавливайте обтекаемые аэродинамические боксы.

13. Не возите лишний груз в багажнике (например, цепи противоскольжения), так как это тоже способствует расходу топлива.

14. Грамотно прокладывайте маршруты, чтобы большую часть времени можно было двигаться с постоянной скоростью.

15. Больше используйте накат на нейтральной передаче, когда двигатель работает на холостых оборотах и потребляет минимальное количество топлива. В целях безопасности пользоваться данной рекомендацией целесообразно только в сухую летнюю погоду и при отсутствии проблем с устойчивостью оборотов двигателя, который обеспечивает работу вакуумного усилителя тормозной системы.

Стоит отметить, что все эти рекомендации актуальны только в том случае, если речь идет о технически исправном автомобиле, на который установлены чистые фильтры, залито свежее моторное масло, с исправной системой зажигания и питания, у которого в норме компрессия в цилиндрах и углы установки колес (развал-схождение) и т.д.

Для постоянного поддержания экономичного режима работы двигателя установите эконометр (на карбюраторные машины), а с бортовым компьютером во время езды должен быть постоянно включен режим информирования о мгновенном расходе топлива.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: ,

Комментарии (11) на “Экономия топлива. Стиль вождения для экономной езды”

  1. Александр говорит:

    Спасибо! Очень интересная, а главное полезная статья!
    А какой стиль вождения предпочитаете использовать Вы?

  2. ВАЗ 2115 - советы бывалого » Архив блога » Замена ремня ГРМ. Замена помпы говорит:

    [...] экономия топлива ваз [...]

  3. Эльдар говорит:

    А вот еще одна рекомендация: старайтесь ездить на чистом автомобиле, желательно даже что-бы его кузов был протерт автомобильным воском. За счет снижения трения воздуха и кузова авто - возможно достичь экономии топлива в 5-7 процентов

  4. ВАЗ 2115 - советы бывалого » Архив блога » Закисли втулки дворников на ВАЗ 2115 говорит:

    [...] « Не держится крышка багажника. Как это устранить Экономия топлива. Стиль вождения для экономной езды [...]

  5. Игорь Михайлович говорит:

    Вам нравится рост цен на топливо? А ведь мы живём на нефти. А качество топлива Вам нравится? Когда топливный фильтр меняешь чуть ли не каждый месяц! Нравится? Если нравится, то стоит ли читать дальше, не надо время терять, лучше идти и сменить фильтр. Ехать то надо же как то… Заплатить 1 бакс за 1 литр, и ехать, а через несколько километров смотреть на стрелку указателя топлива, и вспоминать: А когда заправка, дотяну?
    И вдруг, чих-пых-тру ля ля…. машинка встала … Во блин… Машинка нахавалась \"чистейшего\" бензина по доллару за литр… Весь сожрала, кончился бензин… А ведь заправлял как обычно, и хватало… Но нефте-магнаты не дураки, в ёмкости льют все нефтепродукты, как сам бензин, так и издержки производства, такие как конденсат, залил то ты полный бак, но он сгорает гораздо быстрей, чем бензин! Да ещё и ёмкости не чищены со времён их установки. Владельцы тоже не дураки, лишнюю копеечку разве будут тратить на нас с вами? Свою копеечку? Когда такое было?
    Продолжать можно до бесконечности! Но я не о том, что плохое к нам в баки льётся! Я о том, что может изменить это!

    Всего один шаг вас отделяет от вашей мечты, а сделать нужно всего-то:
    нажать сюда и поехали…

  6. Сергей говорит:

    пп 15 … ездить на нейтрали… не согласен в корне, так как в этом случае будет только перерасход. Ведь на инжекторах при торможении двигателем происходит ОТКЛЮЧЕНИЕ подачи топлива, т. е. расход при данном режиме “0 л”, не согласны - понаблюдайте за показаниями Борт компа, подключенного по К линии.
    Расхо ХХ - 0,7-1,2 л/ч
    Вообще двигаться с выключенной передачей длительное время НЕбезопасно ИМХО.

  7. admin говорит:

    Небольшая поправка к комментарию Сергея! Во-первых бортовой компьютер имеет погрешность измерения, автомобиль не может при данном режиме (включенной передаче на спуске) тратить “0 л”. Во-вторых даже если авто на включенной передаче имеет расход такой же как на холостых оборотах, то прокатится с горки он явно меньше, потому что тормозит двигателем. На нейтрали катиться будет дольше,как следствие расход меньше! Я согласен по поводу не выключения передачи во время спуска, но с оговоркой: по плохой дороге, либо зимой!

  8. степан говорит:

    Здравствуйте! У меня 2115 2005 г.в. в общем вот какая ерунда. залил 92-й и поставил на ночь. на утро завелась нормально , но как прогрелась двигатель стал хуже набирать обороты. поехал на заправку и разбавил 95-м, лучше не стало,бортовой ошибок не выдает. через некоторое время вообще перестала тянуть. заводится не с первого раза. как заведется, холостые держит,но малые где-то 600,а бортовой показывает 1.3. Да и еще не мало важный момент , двигатель греется . газ в пол , а обороты очень медленно набирает , тронуться не возможно ,приходится разгазовывать, Может кто сталкивался с такой проблемой ?,помогите советом .

  9. владимир говорит:

    здравствуите такая проблема стала гореть лампочка зарядки даёшь обороты тухнет езжу на акумуляторе напрежения в борт сети скачет по комьпютору проверял помогите

  10. inefealiava говорит:

    Hello 22mar2013a, 22mar2013u, http://22mar2013l.com/22mar2013l, http://22mar2013.com/

  11. DouglasKim говорит:

    People deserve wealthy life and mortgage loans or just auto loan will make it much better. Because freedom depends on money.

Оставить комментарий

Security Code: