Главная | Соавторство

Профилактика топливной системы. Замена топливного фильтра. Замена сетки тонкой очистки.

Одна из причин ухудшения динамичности автомобиля, это засорение его топливной системы. Для того чтобы топливная система не засорялась со временем, необходимо периодически проводить профилактические мероприятия по ее очистки, основными из которых я выделил следующие:

1. Каждые 30 - 40 тыс. км менять фильр тонкой очистки на бензонасосе.

Фильтр тонкой очистки

Фильтр тонкой очистки

Я написал примерный километраж через который надо производить замену, все зависит от качества заливаемого бензина и от того насколько чистый бак. Несвоевременная замена фильтра приводит к тому, что грязь начинает забивать инжектор и машина начинает плохо тянуть на повышенных оборотах.

Для того чтобы заменить этот фильтр необходимо поднять заднее сиденье, открутить люк для снятия бензонасоса, который крепится на 2-х саморезах и снять бензонасос. Для его снятия необходимо открутить топливные патрубки и затем по кругу открутить гайки М8.

Люк для снятия бензонасоса

Люк для снятия бензонасоса

При снятом бензонасосе меняется сетка. Ничего не надо откручивать просто снимаешь старую сетку и одеваешь новую. При этом когда будете ставить бензонасос на место советую заменить прокладку между ним и баком. Я когда менял сетку у себя на 15-хи, сразу не заменил прокладку, в результате у меня бензин оставался на асфальте, особенно когда заливал полный бак.)) Пришлось потом еще отдельно менять прокладку. Стоимость сетки рублей 60, прокладки примерно также.

2. Каждые 30-40 тыс. км необходимо менять топливный фильтр высокого давления, который находится в районе топливного бака (рисунок 3).

Топливный фильр высокого давления

Топливный фильтр высокого давления

Я советовался с бывалыми ребятами, мне посоветовали следующий фильтр.

Топливный фильтр

Топливный фильтр

Говорят самый нормальный, при этом, как ни странно, не самый дорогой, стоит примерно рублей 150-200. Не забудьте купить дополнительно медные шайбы и резиновые колечки, которые являются уплотнителями между патрубками и фильтром. Замена фильтра очень проста. Загоняете машину на яму, откручивайте топливные патрубки, затем откручивайте сам фильтр, который держится на хомуте с гайкой. Когда будете откручивать патрубки, начнет выливаться бензин, который в них находится, поэтому не облейтесь. Ставить фильтр в обратном порядке.

3. Рекомендую хотя бы раз в 1000 км, заливать на полный бак бензина флакон очистителя.

Очиститель инжектора

Очиститель инжектора

Знакомые автомеханики посоветовали использовать. После заливки действительно чувствуешь разницу, машина начинает просто рвать из под себя. Стоимость флакона примерно 250-300 рублей.

Некоторые рекомендуют ездить периодически на чистку инжектора в автосервис. Я это не советую, потому что там просто под большим давлением в форсунки подают жидкость, от которой разъедает прокладку блока. Если уж так сильно забит инжектор уж лучше либо замените форсунки, либо снимите их и прочистите их отдельно ультразвуком на автосервисе.

Не запускайте топливную систему своего автомобиля - это основа динамики вашего железного коня.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: , ,

Комментарии (20) на “Профилактика топливной системы. Замена топливного фильтра. Замена сетки тонкой очистки.”

  1. ElenaPrekrasnay говорит:

    Да поставьте себе фильтр Sakura и не мучьте ни себя, ни машинку! При невысокой цене качество фильтра очень даже на высоте!

  2. TITO говорит:

    “сразу не заменил прокладку, в результате у меня бензин оставался на асфальте, особенно когда заливал полный бак.)”
    А можно поподробнее что за прокладка?

  3. Дмитрий говорит:

    а еще по регламенту до замены фильтра нужно снять давление в топливной системе и конечно же отсоединить клемму “-”

  4. леха говорит:

    сайт порядок пусть не особо досканальный но почерпнуть можно молодца

  5. admin говорит:

    По поводу прокладки!!! Это прокладка между бензонасосом и баком. Она, как правило, белого цвета в виде “бублика”!

  6. женя говорит:

    такой вопрос! у меня 15-ха 2002г.в. решил заменить фильтр тонкой очистки, снял сиденье, и обноружил что у меня люк маленького размера, через него не как не получиться вытащить насос, даже открутить его, подскажите как быть в током случае, не хотелось бы снимать бак!

  7. admin говорит:

    Варианта два:
    1-ый - снимать бак.
    2-ой - болгаркой сделать лючек больше и поставить потом большую крышку, закрывающую это отверстие. Вообще посоветовал бы купить крышку сначала, а потом под нее уже резать болгаркой.

  8. олег говорит:

    Болгаркой возле бака? 2-4 мм расстояние? Пилите admin, пилите..
    страховочку только и завещание из бардачка подальше от машины уберите а то не найдут.
    Не, ну правда..

  9. ренат говорит:

    я ножницами по металлу быстренько вырезал, когда умер насос на трассе и нечего болгаркой у бензобака работать.

  10. Игорь говорит:

    по поводу вопроса о замене прокладки бензонасоса…У меня бензонасос крепится при помощи 8 шпилек М4.Сам бензонасос снимал раз пять.Вследствие этого при полной заправке бака течет бензин по фланцу бензобака .Затянуть шпильки М4 нормально невозможно(одну уже сорвал по всей длине). Вместо гаек М4 использую самодельные штуцера-болты ( внутренняя резьба М4 , внешняя М8) с контргайками М8 .Результат тот же - парит бензин.Попробую поменять прокладку. Мой вопрос- какой герметик для этого использовать , или вообще его не принимать?

  11. admin говорит:

    Когда будете менять прокладку покупайте белую, силиконовую! Герметиком при этом никаким мазать не надо. Когда будете менять прокладку, будете откручивать топливные шланги из бензонасоса. На них ставятся тонкие резиновые колечки, в качестве прокладки. Не забудьте их тоже поменять.

  12. Юрий говорит:

    Подскажите, пожалуйста. У меня ВАЗ 2115, если машина стоит неделю в гараже, после тяжело заводится. Что может быть?

  13. Андрей говорит:

    скажите пожалуйста почему у меня на ваз2109 инжектор переодически потеря мощности,то она рвёт прям конкретно,на второй шлифует по асвальту,то кадбудто с прицепом еду! диагностика показала всё в норме,потеря идёт не зависимо от погодных условий ,я думаю на топлевный насос,хотя в рампе показывает давления 2,5 ! может ли это насос или что подскажите,?

  14. Вадим говорит:

    Я тоже езжу на 15-ке. Хочу добавить - фильтр не менял, ровно в 30 тыс км он забился напрочь, в результате после нескольких неудачных попыток завести двигатель бензонасос умер (он же охлаждается бензином!!!). Так что меняйте в 30 тыс. и если машина не заводится, проверьте, есть ли бензин в системе. (просто открутить колпачок слива бензина на инжекторе).
    Как понять, что фильтр пора менять - машина иногда заводится не с первого раза и бывает глохнет на холостых.

    P.S. я просто не знал, что фильтр пора менять. сейчас меняю каждые 15 тыс. от греха подальше.

  15. Tamra27Patel говорит:

    The personal loans seem to be very useful for guys, which want to organize their own business. In fact, it’s very easy to receive a credit loan.

  16. serega говорит:

    kjgxdz

  17. serega говорит:

    пожалуйста подскажите ,у меня 15ха 2005 купил фильтр а он крепится как то на защёлках посмотрел на тот который сейчас стоит он оказывается гайками крепится . подскажите нельзя ли как то этот поставить ? жалко просто дорогой фирма \"fram\" G5540

  18. Baird34Noelle говорит:

    High results seem to be masked inside of us. Masters academic paper writers are able to compose customized papers of extra high standards! So, do not be afraid and turn to custom writing services will not disappear if you just sit doing nothing! Become creative or simply turn to custom writing services.

  19. Равиль говорит:

    У меня ВАЗ-2115. Пробег 84 тыс. км. Топливный фильтр не менял ни разу. Никаких признаков его засорения нет. Заправляю только 95-й бензин (обычный), в большинстве случаев на АЗС Shell, Лукойл, реже BP, Роснефть на территории г. Москва. Планирую поменять, когда пробег будет 100 тысяч или летом в следующем году. С нуля заливаю присадку к бензину 3.TON fuel additive по возможности при каждой заправке полного бака. Стоит 75 руб. в АШАНе. Сейчас машина по трассе хавает примерно 6,5 - 6,75 л/100 км. На последней диагностике в автосервисе: баланс форсунок - норма, компрессия в норме (12, 13, 13, 12), иногда пропуски воспламенения в пределах нормы, динамика двигателя в норме, свечи визуально в норме.

  20. Юрий говорит:

    во-первых сетка - это фильтр грубой очистки !!!!
    во-вторых фильтр “высокого давления” - это фильтр тонкой очистки! и никак иначе!!!

Оставить комментарий

Security Code: