Главная | Соавторство

Выбор шаровых опор и их замена

Шаровые опоры со временем выходят из строя. Это проявляется в том, что машину на высокой скорости начинает кидать (при скорости примерно за 90км/ч), начинает поджираться резина и может закончиться тем, что выбьет палец из шаровой опоры и машина ляжет кузовом на асфальт.

В связи с этим рекомендую при появлении люфта в шаровой опоре заменить ее. Я изучил качество шаровых продаваемых сегодня в магазинах, посоветовался с автослесарями и выбрал для своей 15-хи усиленные трековские шаровые опоры с силиконовым пыльником.

Шаровая опора Трек

Шаровая опора Трек

Стоимость такой опоры примерно 250 рублей, при условии что остальные можно купить и за рублей 120. Но я сторонник такой концепции, что лучше поставить один раз хорошую запчасть и забыть про нее, чем экономить на запчастях и ездить вокруг автосервиса ).

Замена такой опоры процесс не сложный. Откручивайте гайку с шарнирного пальца, поддеваете монтировку или лом, чтобы оттянуть рычаг нижней подвески вниз и одновременно нажимая на мантировку бьете молотком в рычаг подвески в районе шарнирного пальца. Если хорошо приложится со второго, третьего удара шарнирный палец выскочит из рычага подвески. Далее откручивайте два болта крепящих шаровую опору к ступице и снимаете старую опору. Ставить шаровую опору в обратном порядке.

Советую не затягивать с заменой шаровых – это прежде всего Ваша безопасность.

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: , ,

Комментарии (2) на “Выбор шаровых опор и их замена”

  1. ragulik говорит:

    Как можно установить шаровую опору после удаления старой,если его нужно или выбивать или выпрессовывать-можно ли вбивать или как?
    Новичок.

  2. Андрей говорит:

    Плохие значит мастера были раз советовали. потому что хорошие мастера говорят, что брак на любые детали не ниже 50%. И от стоимости и названия фирмы не зависит. Если у человека много денег, то он может и за 1000 рублей ставить опоры. Только это не значит что они будут долго ходить. Иногда деталь за 5 рублей ходит дольше чем за 100. Покупка запчастей - это лотерея. Как повезет.

Оставить комментарий

Security Code: