Главная | Соавторство

Ремонт глушителя

Во время эксплуатации автомобиля, выхлопная система со временем прогорает. Быстрее всего прогорает глушитель. На моей 15-хи на данный момент 90000 км пробега и я столкнулся с такой проблемой, у меня прогорел глушитель. Первое время меня прикалывало ездить, когда в машине стоит гул, как в формуле 1 и если резко нажимаешь на педаль газа, начинают срабатывать сигнализации стоящих на обочине машин.). Со временем это начинает надоедать, особенно когда долго едешь по трассе. Существуют разные способы ремонта выхлопных систем, я перечислю основные.

1. Снять глушитель и проварить его. Сразу говорю, надолго не хватит. К тому же, проваривают, как правило, наружную часть, а внутренние перегородки, которые собственно глушат звук, не трогают. Если у Вас есть знакомый сварщик, который готов Вам заварить бесплатно, то на первое время можно сделать. Варить за деньги смысла нет, уж лучше эти деньги вложить в новый глушитель.

2. Заделать дырки герметикам. Этот процесс не особо хлопотный, снимать глушитель не обязательно. Достаточно загнать авто на яму заделать дырки герметиком и завести машину, чтобы он засох. Когда герметик высыхает, становится как камень. Достаточно неплохое средство и стоит не дорого, порядка 150 рублей. Первоначально я на своей 15-хи заделал глушитель именно так, герметиком и сверху поставил заплатку на саморезы. Как ни странно, хватило почти на год, потом опять прогорел глушитель, но уже в другом месте.

3. Заменить глушитель новым. Это самый надежный вариант..). Я долго присматривался кокой глушитель купить. Существую разные варианты, самый дешевый от 800 руб., до самого дорогого 2400 рублей. Выбирать глушитель надо по нескольким критериям, основной из них это его масса. Чем больше масса глушителя, тем больше в нем металла, тем он соответственно дольше будет не прогарать. Так же необходимо обратить внимание на сварочные швы, как они сделаны, не качественную деталь сразу видно, даже по внешнему виду.

Я на свою машину в итоге взял заводской глушитель из нержавейки. Определить то, что он из нержавейки очень просто, достаточно приложить магнит. Если он не прилипает, значит, он действительно из нержавейки. А определить то, что он заводской можно по сварочным точкам, они есть только на заводских глушителях.

Сварочные точки

Сварочные точки на глушителе

При выборе глушителя, я специально договорился пройти на склад запчастей и все глушители прикинул на вес, он оказался самым тяжелым. Его стоимость 2400 рублей. На такой глушитель дают гарантию 4 года, когда на обычные не более года. Если вы не собираетесь продавать машину в ближайшее время, советую взять сразу качественную деталь, в итоге это получится дешевле, выгоднее по времени и самое главное, вы забудете что такое гул в машине. Если будете брать такой глушитель, не забудьте сразу купить новые резинки, для крепления глушителя, потому что он тяжелый, на старых резинках может оторваться. Выглядит глушитель из нержавейки примерно так.

Глушитель из нержавейки

Глушитель из нержавейки

Как в итоге ремонтировать выхлопную систему или ремонтировать ее вообще, решайте сами исходя из своих возможностей и желаний, но не забывайте, скупой платит дважды..))

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: , ,

Комментарии (7) на “Ремонт глушителя”

  1. Виктор говорит:

    Мужики,подскажите,есть ли возможность приобрести такой глушитель для ВАЗ 2115 в Украине,или связаться с заводом изготовителем и решить вопрос приобретения,и если можно ,сколько будет стоить это удовольствие.Заранее спасибо

  2. Роман говорит:

    Я бы тоже купил заводской глушитель, но в Ростове-на-Дону, как оказалось народ не очень то любит платить 2,5 т. рублей за нормальную запчасть, а предпочитает каждый год менять убитую дешёвку на новую. Поэтому и в магазины автозапчастей их не привозят, мол спроса нет на них.

    Если расскажете где и на какой базе брали свой заводской буду признателен. Спасибо!

  3. m0nah говорит:

    спасибо за совет а то я перепробавал все глушители пока не прочитал пошол взял самый тяжелый и не прогадал

  4. Максим говорит:

    Заломал трубу о бордюр(задом сдавал)…как теперь его отремонтировать? Наверное только заменой глушака?

    Спасибо.

  5. admin говорит:

    Смотря как заломал! Если не сильно, то можно выгнуть и при необходимости подварить. А если сильно, я думаю нет смысла тратить свое время и деньги на ремонт старого глушителя, лучше их сразу потратить на новый…

  6. Ivan говорит:

    Эх.. а я в свое время решил сэкономить на глушителе - взял тот, который подешевле.. Года не прошло - он ржаветь стал. А этот тяжелый - как новенький…

  7. Sean говорит:

    На счет магнита полная чушь. Есть разные виды нержавейки. Если глушитель из супер пищевой нержавейки, то цены ему нет. Ножи, чайники, баки с барабанами из нержавейки в стиральных машинах - магнит ещё как прилипает. Вес в свою очередь зависит больше от толщины стали. Если деталь заводская, то под разную сталь как вариант исполнения должна быть маркировка, артикул и т.д. А Вы предлагаете ориентироваться по весу и магниту как в лесу по мху.

Оставить комментарий

Security Code: