Главная | Соавторство

Антикоррозийная обработка кузова

Антикоррозийная обработка кузова для отечественных автомобилей является одной из основных задач, которую необходимо выполнить после покупки нового автомобиля. Расскажу немного из своего опыта. До покупки своей «15-хи» я ездил на ВАЗ 21099, в общем, практически тот же автомобиль. Проездил на старой машине порядка 100000 километров, при этом затрачивался только на расходники (замена колодок, масла в двигателе, коробке и т.д.). Внимания кузову особо не уделял. В результате через 3 года машину пришлось продать, потому что кузов очень сильно стал гнить, а ремонтировать его было не целесообразно. Поэтому, когда я купил новую машину, первым делом занялся вопросом ее антикоррозийного покрытия. Посоветовавшись с бывалыми автолюбителями, почитав форумы в интернете, я выделил основные моменты, которые необходимо знать, проводя антикор машины.

Во-первых, выбор антикоррозийного покрытия. Я много советовался в магазинах по поводу, какой антикор лучше, читал наставления по эксплуатации автомобиля, и в итоге пришел к выводу. Самым лучшим антикором является тот, который не пропускает влагу к поверхности автомобиля. Обзор антикоррозийных покрытий их достоинства и недостатки рассмотрю в следующей статье.

Во- вторых необходимо знать места кузова наиболее подверженые коррозии. Хочу отметить, что в автосервисах, которые занимаются антикоррозийной обработкой кузова, про эти места даже и не знают или не хотят знать, дабы не осложнять себе работу. Поэтому я антикоррозийную обработку своей машины делал вручную, не доверяя никаким сервисам.

В третьих необходимо перед антикоррозийной обработкой кузова тщательно просмотреть его на предмет коррозии. Если ржавчина где-то проявилась, необходимо ее удалить, либо наждачной бумагой, либо ортофосфорной кислотой.

Далее, собственно сама обработка кузова. Здесь свои особенности. Во всех учебниках и журналах, рассказывающих про антикоррозийную обработку кузова, пишется про обработку днища и подколесного пространства, забывая о скрытых полостях. В лонжеронах, стойках внутренних пустых полостях образуется конденсат. К тому же, на новых автомобилях внутренняя поверхность лонжеронов даже не прогрунтована, не говоря уже о их покраске. Поэтому первым делом необходимо обработать лонжероны, пороги, двери изнутри, места точечной сварки.

В данной статье я рассмотрел основные моменты, которые необходимо знать, проводя антикор своего авто. В последующих статьях я рассмотрю их подробно.

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Метки: , , ,

Один комментарий на “Антикоррозийная обработка кузова”

  1. ВАЗ 2115 - советы бывалого » Архив блога » Защита фар говорит:

    [...] ваз 2109 ремонт рулевой рейки своими руками [...]

Оставить комментарий

Security Code: